Аккумулятор - что надо знать!

Аккумулятор или по простому батарея для гироскутера, сигвея и другого электротранспорта.

Сигвей или гироскутер – это полностью экологический вид транспорта, которым управляет человек при помощи корпуса. Работа осуществляется за счет двигателя, который получает питание от батареи (аккумулятора).

В этой статье мы расскажем что представляет собой аккумулятор, на сколько хватает заряда батареи и как правильно заряжать сигвей, гироскутер и электросамокат.

 Гироскутер.укр аккумулятор батарея

Какие бывают аккумуляторы

Батарея - важный и один из дорогих элементов в гироскутере, качественный аккумулятор обеспечит бесперебойную работу транспорта. 

Абсолютно все аккумуляторы ионно-литиевые они более энергоемкие, имеют больше срок службы, разница только в качестве самой батареи. Дешевые модели электротранспорта могут быть оснащены не качественным аккумулятором, что влияет на его работоспособность. Этот фактор очень важен при эксплуатации, и это понятно чем хуже батарея тем быстрее она разряжается, мощность двигателя используется не на полную в итоге гаджет быстрей выходит из строя. 

Некоторые производители хитрят, предлагая неосведомленному покупателю модели якобы с двумя аккумуляторами: они утверждают, что такие гироскутеры работают вдвое дольше обычного на одной зарядке. Однако это лишь рекламный трюк: эти модели оснащены все тем же одним аккумулятором, конструктивно разделенным на две части. Работают они точно так же, как и мини-сегвеи с единым элементом питания, причем такие аккумуляторы даже менее надежны. Остерегайтесь подделок. 

На гироскутер.укр представлены модели транспорта с аккумулятором от Samsung, этот производитель зарекомендовал себя как надежный поставщик составляющих для гироскутера. 


Правила эксплуатации аккумулятора

Даже самая качественна батарея нуждается в правильном уходе:

  • не допускайте перезарядки и переразрядки (не разряжайте полностью батарею, не ставьте на ночь на подзарядку 1,5-2 часа достаточно для полного заряда);
  • аккумулятор плохо переносит низкие температуры (в зимний период не храните гаджет на балконе, в гараже и т.п.)
  • берегите батарею от механических воздействий и деформаций;
  • при обнаружении необычного запаха, сильного нагрева или вытекания жидкости — срочно обращайтесь в сервисный центр.

В хорошую погоду и по ровной дороге гироскутер проедет 15-20км на одном заряде.

Правила подзаряда

Обязательно стоит следить за количеством энергии, согласитесь будет не очень приятно неожиданно упасть. На гироскутерах предусмотрен индикатор, который горит красным и даже издает звук когда заряд батареи достигает 10%. Этого заряда хватит для корректного завершения поездки, стоит остановиться выключить гироскутер и отнести на подзарядку, иначе он сам выключится и заблокирует колеса.

  • для заряда используйте только родное зарядное устройство;
  • прежде чем включить в розетку проверьте гироскутер и штекер, они должны быть чистыми и сухими;
  • включите в розетку блок питания и только потом, после загорания зеленого индикатора на нем, подключите зарядку к гироскутеру;
  • заряд длиться не дольше 1,5-2 часа никогда не оставляйте гаджет более 3-х часов, иначе батарея быстро придет в негодность. После полной зарядки индикатор загорится зеленым;
  • во время зарядки не передвигайте и не включайте гиро;
  • если вы не используете дивайс его все-равно требуется заряжать, чтобы поддерживать работоспособность аккумулятора, одной зарядки 2 раза в неделю будет достаточно;
  • категорически запрещено продолжать заряжать девайс при появлении неприятного запаха, чрезмерного нагревания устройства или выделения жидкости из батареи. В таком случае стоит сразу же транспортировать гироскутер  в сервисный центр.
<1link rel="stylesheet" href="https://cdn.envybox.io/widget/cbk.css"> <1script type="text/javascript" src="https://cdn.envybox.io/widget/cbk.js?wcb_code=7a997690d309127961ffb1707ef4667d" charset="UTF-8" async nomaps>